Скоро открытие пекарни «ХЛЕБ из печки»

В гастроном Fine Gastronomy открывается пекарня «ХЛЕБ из печки». Хлеб из печи — это не только бесподобный аромат и вкус любимых хлебобулочных изделий и хлеба, это еще и полезно.

Хлеб из каменной печи: польза и особенности

Многие помнят, какой ароматный и вкусный хлеб получался у наших бабушек в простой русской печке. Повторить рецепт в духовке практически невозможно, поэтому на рынке так ценится выпечка из каменной печи.

Особенности хлеба

Каменная печь позволяет выпекать хлеб на закваске, из ржаной или пшеничной муки, их смеси, а также по рецептам с различными добавками. Консистенция и польза продукта во многом зависит от компонентов и рецептуры. В деревнях выпекали из полностью натуральных продуктов, что придавало выпечке уникальный вкус и аромат.

Польза

Полезные свойства во многом зависят от используемых компонентов. Хлеб из печи богат:

  • витаминами, особенно группы В;
  • минералами;
  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • клетчаткой;
  • пищевыми волокнами;
  • микро- и макроэлементами.

Особенно привлекателен пшеничный хлеб. Он получается воздушным, нежным, с потрясающей корочкой. Хорошо сочетается с первыми блюдами, подходит для бутербродов и сладкого варенья.

Тем, кто беспокоится о фигуре, лучше выбрать ржаную выпечку. Рекомендуется к употреблению больным сахарным диабетом, кормящим мамам, при повышенном холестерине и различных проблемах с ЖКТ.

SHOPPING BAG (0)