В гастроном Fine Gastronomy открывается пекарня «ХЛЕБ из печки». Хлеб из печи — это не только бесподобный аромат и вкус любимых хлебобулочных изделий и хлеба, это еще и полезно.
Хлеб из каменной печи: польза и особенности
Многие помнят, какой ароматный и вкусный хлеб получался у наших бабушек в простой русской печке. Повторить рецепт в духовке практически невозможно, поэтому на рынке так ценится выпечка из каменной печи.
Особенности хлеба
Каменная печь позволяет выпекать хлеб на закваске, из ржаной или пшеничной муки, их смеси, а также по рецептам с различными добавками. Консистенция и польза продукта во многом зависит от компонентов и рецептуры. В деревнях выпекали из полностью натуральных продуктов, что придавало выпечке уникальный вкус и аромат.
Польза
Полезные свойства во многом зависят от используемых компонентов. Хлеб из печи богат:
- витаминами, особенно группы В;
- минералами;
- антиоксидантами;
- аминокислотами;
- клетчаткой;
- пищевыми волокнами;
- микро- и макроэлементами.
Особенно привлекателен пшеничный хлеб. Он получается воздушным, нежным, с потрясающей корочкой. Хорошо сочетается с первыми блюдами, подходит для бутербродов и сладкого варенья.
Тем, кто беспокоится о фигуре, лучше выбрать ржаную выпечку. Рекомендуется к употреблению больным сахарным диабетом, кормящим мамам, при повышенном холестерине и различных проблемах с ЖКТ.